Die Jury des Meininger Verlages hat den "Meininger Award 2020" für das Lebenswerk an Patrice Monmousseau der Firma Bouvet-Ladubay. 2020 wurd der Preis zum 15. Mal vergeben. Patrice Monmousseau reiht sich damit in eine Reihe hervorragender Persönlichkeiten aus der Weinwirtschaft ein.

Weiterlesen ...

 

Dem allgemeinem Trend folgend kreiert der Crémant-Produzent Bouvet Ladubay aus Saumur an der Loire einen Bouvet Crémant de Loire Excellence demi-sec . Halbtrockene Weine und auch Schaumweine treffen seit einigen Jahren den Geschmack der Verbraucher.

Weiterlesen ...

 

Ab sofort stehen neun verschiedene Bestückungen mit Spirituosen der Likörfabrik Gustav Müller zur Verfügung. Auf Anfrage kann aber auch jede andere Sortierung erfolgen.

Weiterlesen ...

 

Im Jahr 1848 gründete Anton Grohmann in Kreibitz nördlich des Kaltenberg eine kleine Destillationsfirma und produzierte Liköre. Die Rezeptur aus 24 Ingredienzien des "Kaltenberger Kräuterbitter" sollte ein Erfolg werden. Es existierten Geschäftsbeziehungen bis nach Prag und Leipzig.

Weiterlesen ...

 

Im November 2018 wird der "Müller Dry Gin" vorgestellt. Er ist gekennzeichnet durch eine Balance aus herber Frische und einer facettenreichen ausgeprägten Fruchtigkeit. Beste natürliche Zutaten garantieren ein ausgewogenes Geschmacksbild von höchster Qualität. Man kann ihn pur oder mit einem ebenbürtigen Tonic genießen.

Weiterlesen ...

 

Die Firma Bouvet Ladubay bietet für den Einsatz in der Gastronomie Werbemittel zur Unterstützung an: Gläser, Karaffen, Kühlmöglichkeiten und weiteres. Diese sind mit dem Logo von Bouvet Ladubay versehen. Bitte hinterfragen Sie die Preise. Ein Clou ist der von Markus del Monego entwickelte Dekanter für Schaumweine. Mit dem Bubble Brush kann man am Boden eines Sektglases mittels eines winzigen Diamantsplitters eine Kerbe ritzen. Dies fördert die Bildung der Bläschen im Glas.

Weiterlesen ...

 

Ab Jahrgang 2016 bringt Bouvet Ladubay drei eigene Stillweine Blanc, Rosé und Rouge aus der Appelation Saumur auf den Markt. Der erste Jahrgang 2016er Rosé Saumur AOC bekommt eine Goldmedaille bei der Concours Général Agricole de Paris.

Weiterlesen ...

 

MüllerDreiSachsen ist bekannt für seine Kaffeekultur und die Herstellung hochwertiger Kräuterliköre. MÜLLER DREI verbindet diese Traditionen als Reminiszenz an die Sächsische Geschichte des Genusses.

Weiterlesen ...

 

Bouvet Ladubay stellt zur ProWein 2015 seine neueste Entwicklung vor: Eine Karaffe, speziell zum Dekantieren von Schaumwein. Sie ermöglicht die Entfaltung des Schaumweins und somit seine bestmögliche Qualität. Das Traditionsunternehmen von der Loire möchte damit seinen Kunden das besondere Geschmackserlebnis eines perfekt ausgereiften Schaumweins ermöglichen.

Weiterlesen ...

 

Es gilt das Deutsche Weingesetz aus dem Jahr 1994, letzte Änderung vom 16.1.2016. Das Gesetz bestimmt die Anbaugebiete und regelt den Anbau, die Verarbeitung, das Inverkehrbringen und die Absatzförderung. In diesem gibt es kein Qualitätswein Anbaugebiet Brandenburg.

Weiterlesen ...

 

Die erste urkundliche Erwähnung für Weinbau in Brandenburg aus dem Jahr 1173 belegt einen Weinberg in Brandenburg an der Havel. Dies ist wie überall in Europa hauptsächlich auf die Gründung von Klöstern der Zisterzienser-Mönche zurückzuführen, die Wein als Messwein benötigten. Das Klima in dieser Zeit erlaubte den Weinbau und brachte Weine hervor, die mit denen am Rhein verglichen wurden. Der Klimawandel im 18. Jahrhundert und speziell extreme Fröste im Jahr 1740 brachte den Weinbau zum Erliegen. Anfang des 19. Jahrhunderts wurden mit der Eisenbahn neue Transportwege erschlossen, die billigeren Wein brachten.

Weiterlesen ...

 

Auf der ProWein 2016 präsentiert Bovet Ladubay den neu geschaffenen Schaumwein "BOUVET BRUT DE LUXE". Damit wird ein neuer Standard im Segment Schaumweine aus Frankreich geschaffen. Die Idee ist die Produktion eines Schaumweines von absolut typischer Top-Qualität im mittlerem Preissegment, ohne überteuerte AOP-Grundweine, aber sorgfältig nach der Méthode Traditionelle verarbeitet und teilweise im Barrique ausgebaut.

Weiterlesen ...

 

Am 25. November 2015 teilen Patrice Monmousseau und seine Tochter Juliette Monmousseau mit, daß es mit Hilfe der neu gegründeten Holding "Ogmius Capital" gelungen ist, die Anteile der AOIL an Bouvet Ladubay zu 100 Prozent zu erwerben. AOIL ist eine Tochterfirma der Diageo-Gruppe, die 2013 Bouvet Ladubay die USL-Sparte der indischen UB Group erworben hatte.

Weiterlesen ...

 

Der "Bouvet Island Antarctic Rich Blanc de Blancs" ist ein neu geschaffener Schaumwein mit 12,5 % Alkohol, einer Dosage von demi-sec, RICH, (ca. 30g/L), der bei 6 bis 8 °C serviert werden soll. Die Frische dieses Weines erinnert an den Geschmack von Pfirsich und Aprikose, mit feine Haselnuss und Brioche Noten. Im Mund entdeckt man Geißblatt und Lindenblüten-Aromen. Bouvet Island zeichnet sich durch seine Finesse und Geschmeidigkeit aus.

Weiterlesen ...

 

Es ist schon eine kleine Sensation, die sich CEO Patrice Mommousseau und Markus Del Monego ausgedacht haben: eine Karaffe, um Schaumweine zu dekantieren. "Meine Babys brauchen Luft", so Mommosseau. Und Luft bekommen sie in dieser speziell designten Karaffe.

Weiterlesen ...

 

Die Geschichte von Bouvet Ladubay ist eng mit Kunst verbunden. Neben einem Theater beherbergt Bouvet Ladubay auch ein Zentrum für zeitgenössische Kunst mit wechselnden Ausstellungen. Neueste Kreation sind die Agraffenblöcke, die erstmals auf der ProWein 2015 einem öffentlichem Publikum vorgestellt werden.

Weiterlesen ...

 

Schaumweine in der Geschmacksrichtung demi-sec sind im Trend. Die Firma Bouvet Ladubay bringt den Schaumwein "Grand Vin de Dessert Saumur A.O.P." als Premium demi-sec im Trésor Look auf den Markt. Es ist ein Cuvée aus Chenin Blanc und Chardonnay.

Weiterlesen ...

 

Die Likörfabrik Gustav Müller produziert nicht nur den "Müller Drei". Seit 1906 produziert das 1900 von Gustav Müller gegründete Unternehmen die Kräuterspirituose "Wesenitz Bitter".  1955 wir der "Königsteiner Berggeist" eingeführt. Seit 1999 wird hier auch der "Elbsandsteiner" produziert.

Weiterlesen ...

 

Für den Coffee-Kräuter "Müller Drei" Made in Sachsen stehen Werbemittel für die Gastronomie und den Fachhandel zur Verfügung. Es gibt zwei Plakatmotive im Format A3 hoch und quer, sowie zwei Motive hochwertige Flyer im Format A5.

Weiterlesen ...

 

Rebsortenrein aus Cabernet France gewonnen, liegt dieser exclusive Rosé länger auf der Hefe als andere Produkte von Bouvet Ladubay. Der "Bouvet Crémant de Loire Rosé Brut AOC" zeigt sich mit einer feinen Perlage und dem Duft von reifen Himbeeren, frischen Erdbeeren und einem Hauch Zitronengras.

Weiterlesen ...

 

Künstler, die in der zeitgenössischen Kunst Galerie von Bouvet Ladubay ausstellen, gestalten immer einen Metalldeckel der Agraffe für das Cuvée Saphir. Das Cuvée Saphir wird dann in einer limitierten Menge mit dieser Agraffe verschlossen. Es gibt jetzt wieder eine limitierte Sammlerausgabe mit 9 Motiven in einer Präsentbox. Einzelne Deckel werden bei eBay für 5,- € das Stück gehandelt. Die 9er-Präsentbox kann mit einer normalen Bestellung {reg}zum Preis von 15,- €{/reg} geliefert werden (Foto ähnlich). Es ist ein wunderschönes Geschenk für Freunde von Bouvet Ladubay und Sammler von Deckel von Schaumweinflaschen.

 
registrierter Bereich
Werbung