Im Jahr 1848 gründete Anton Grohmann in Kreibitz nördlich des Kaltenberg eine kleine Destillationsfirma und produzierte Liköre. Die Rezeptur aus 24 Ingredienzien des "Kaltenberger Kräuterbitter" sollte ein Erfolg werden. Es existierten Geschäftsbeziehungen bis nach Prag und Leipzig.

Weiterlesen ...

 

Im November 2018 wird der "Müller Dry Gin" vorgestellt. Er ist gekennzeichnet durch eine Balance aus herber Frische und einer facettenreichen ausgeprägten Fruchtigkeit. Beste natürliche Zutaten garantieren ein ausgewogenes Geschmacksbild von höchster Qualität. Man kann ihn pur oder mit einem ebenbürtigen Tonic genießen.

Weiterlesen ...

 

1988 wurden die ersten Flaschen einer neuen Qualität Schaumweine von der Loire ausgeliefert. Die Geschichte, die Juliette und Patrice Monmousseau über den Einsatz von Barriques im Weinausbau erzählen, ist beispielhaft und gilt für viele Herkünfte.

Weiterlesen ...

 

Der neue Katalog der Firma Vin sur Vin von Sébastien Visentin ist erschienen. Das Sortiment verzeichnet 7 Abgänge und 16 Neuzugänge. Nicht mehr im Sortiment sind Domaine Yves Gangloff, Domaine Emmanuel Darnaud, Domaine Arnaud Combier, Domaine Pithon-Paillé, Domaine de Moulines, Domaine de Jouanda und die Obstbrände der Domaine Josmeyer.

Weiterlesen ...

 

Mit Jahrgang 2017 erweitert der Winzerhof Landauer Gisperg das Sortiment Black Betty um einen Roséwein. Damit ist es ein Trio. Alle drei Weine sind Cuvées und richten sich an junge Leute. Namensgeber ist der Titel "Black Betty" der Hard Rock Gruppe Ram Jam aus dem Jahr 1977, der ein Hit wurde.

Weiterlesen ...

 

Die Weinbauregion Neusiedlersee DAC ist beheimatet am östlichen und nördlichen Ufer des Neusiedlersee und Teil des Anbaugebietes Burgenland. Daneben existieren noch die Herkünfte Leithaberg westlich des Neusiedlersees, das Mittelburgenland und Eisenberg im Süden des Bundeslandes Burgenland. Die Neusiedlersee DAC ist mit 7800 Hektar zusammenhängender Rebfläche die größte geschützte Herkunft im Burgenland.

Weiterlesen ...

 

Im Februar erscheint die neue Preisliste der pacific wine company. Die Preise sind gültig ab 1. April. Es gibt einige Neuzugänge und Abgänge in den Sortimenten des Hauptkataloges und des Kataloges Master Class. Der Katalog steht jederzeit online und aktualisiert zur Verfügung.

Weiterlesen ...

 

Die Firma Bouvet Ladubay bietet für den Einsatz in der Gastronomie Werbemittel zur Unterstützung an: Gläser, Karaffen, Kühlmöglichkeiten und weiteres. Diese sind mit dem Logo von Bouvet Ladubay versehen. Bitte hinterfragen Sie die Preise. Ein Clou ist der von Markus del Monego entwickelte Dekanter für Schaumweine. Mit dem Bubble Brush kann man am Boden eines Sektglases mittels eines winzigen Diamantsplitters eine Kerbe ritzen. Dies fördert die Bildung der Bläschen im Glas.

Weiterlesen ...

 

Kellermeister Stefan Ott vom Weingut "Zur Schwane" kreiert einen "Orange Swan Vermuth Dry" mit 15,8 % vol. Alkohol in einer 0,5 Literflsche und wahlweise in einer Geschenkröhre. Grundwein ist ein Riesling Großes Gewächs vom Weingut "Zur Schwane", welcher in einem Holzfass vom hauseigenen Mirabellenbrand gelegen hat. Dieser wurde dann mit Orange und Zitrone verfeinert.

Weiterlesen ...

 

Die Winemaker's Collection bestehend aus Sauvignon Blanc, Pinotage und Cabernet Sauvignon wird um die drei Weine Blanc de Noir (Pinotage Rosé), Chardonnay und Shiraz erweitert. Das Sortiment Contours Collection entfällt. Die Preise der Winemaker's Collection werden gesenkt. Die neuen Ausstattungen sind deutlich wertiger.

 

Ab Jahrgang 2016 bringt Bouvet Ladubay drei eigene Stillweine Blanc, Rosé und Rouge aus der Appelation Saumur auf den Markt. Der erste Jahrgang 2016er Rosé Saumur AOC bekommt eine Goldmedaille bei der Concours Général Agricole de Paris.

Weiterlesen ...

 

MüllerDreiSachsen ist bekannt für seine Kaffeekultur und die Herstellung hochwertiger Kräuterliköre. MÜLLER DREI verbindet diese Traditionen als Reminiszenz an die Sächsische Geschichte des Genusses.

Weiterlesen ...

 

Ab sofort vertreibt die Firma Vin sur Vin Diffusion aus Berlin den 2014er Pastis Millésimé vom Château des Creissauds aus der Provence. Pastis Millésimé vom Château des Creissauds wird ausschließlich als Jahrgangspastis produziert.

Weiterlesen ...

 

Das Weingut Sonnenhof aus Vaihingen in Württemberg kreiert 2016 ihren ersten Jahrgang vom Traubensaft Secco "FREiLICH". Hier wird unvergorenem Traubenmost, der zu Traubensaft verarbeitet wird, exogene Kohlensäure zugefügt.

Weiterlesen ...

 

Der Wein "Beefsteak Club Malbec" ist eine Marke des britischen Importhauses Ehrmanns. Die Marke erinnert an die London Dining Clubs des 18. und 19. Jahrhunderts. Das Beefsteak wurde hier als Symbol von Freiheit und Wohlstand gefeiert. Ein gutes Steak und ein guter Rotwein gehören immer zusammen.

Weiterlesen ...

 

Das Weingut Sonnenhof aus Vaihingen in Württemberg bringt wieder einen Roter Glühwein "Edel-Glühwein" auf den Markt. Der Glühwein ist eine Komposition von Winzer und Kellermeister Joachim Fischer, hergestellt aus Grundweinen vom Weingut Sonnenhof und natürlichen Essenzen. Es werden keine künstliche Aromen verwendet.

Weiterlesen ...

 

Bouvet Ladubay stellt zur ProWein 2015 seine neueste Entwicklung vor: Eine Karaffe, speziell zum Dekantieren von Schaumwein. Sie ermöglicht die Entfaltung des Schaumweins und somit seine bestmögliche Qualität. Das Traditionsunternehmen von der Loire möchte damit seinen Kunden das besondere Geschmackserlebnis eines perfekt ausgereiften Schaumweins ermöglichen.

Weiterlesen ...

 

Es gilt das Deutsche Weingesetz aus dem Jahr 1994, letzte Änderung vom 16.1.2016. Das Gesetz bestimmt die Anbaugebiete und regelt den Anbau, die Verarbeitung, das Inverkehrbringen und die Absatzförderung. In diesem gibt es kein Qualitätswein Anbaugebiet Brandenburg.

Weiterlesen ...

 

Die erste urkundliche Erwähnung für Weinbau in Brandenburg aus dem Jahr 1173 belegt einen Weinberg in Brandenburg an der Havel. Dies ist wie überall in Europa hauptsächlich auf die Gründung von Klöstern der Zisterzienser-Mönche zurückzuführen, die Wein als Messwein benötigten. Das Klima in dieser Zeit erlaubte den Weinbau und brachte Weine hervor, die mit denen am Rhein verglichen wurden. Der Klimawandel im 18. Jahrhundert und speziell extreme Fröste im Jahr 1740 brachte den Weinbau zum Erliegen. Anfang des 19. Jahrhunderts wurden mit der Eisenbahn neue Transportwege erschlossen, die billigeren Wein brachten.

Weiterlesen ...

 

Auf der ProWein 2016 präsentiert Bovet Ladubay den neu geschaffenen Schaumwein "BOUVET BRUT DE LUXE". Damit wird ein neuer Standard im Segment Schaumweine aus Frankreich geschaffen. Die Idee ist die Produktion eines Schaumweines von absolut typischer Top-Qualität im mittlerem Preissegment, ohne überteuerte AOP-Grundweine, aber sorgfältig nach der Méthode Traditionelle verarbeitet und teilweise im Barrique ausgebaut.

Weiterlesen ...

 

Das Weingut Blankenhorn bewirtschaftet Rebflächen in folgenden Einzellagen im Markgräflerland: Schliengener Sonnenstück, Kirchberg und Ölacker. Es stehen folgende weiße Rebsorten im Ertrag: Gutedel, Müller-Thurgau, Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois, Sauvignon Blanc und Chardonnay.

Weiterlesen ...

 
registrierter Bereich
Werbung